La storia Casa Orazi a Fano


Casa Orazi

Tutti si chiedono il perché del nome Casa Orazi...

La famiglia Orazi nel 1991 ha dato vita al ristorante "Casa Nolfi", prendendo il nome dall'omonima Via Nolfi dedicata a un importante famiglia fanese del XVI/XVII secolo, storica via che attraversa tutto il centro della città di Fano.

Dal 2009 il ristorante ha cambiato location, dalla storica via si è trasferito all’Hotel Augustus****, affacciandosi sulla suggestiva Darsena Borghese, alle porte del centro storico di Fano.

La famiglia Orazi offre da sempre piatti gustosi e genuini: una cucina ricca delle proprie tradizioni fanesi ma allo stesso tempo attenta a stupire i propri clienti con nuovi accostamenti, offrendo loro un’esperienza culinaria unica e memorabile.

I clienti sono accolti in un ambiente caldo e sobrio, ideale per una cena a lume di candela, ma anche per piccole cerimonie, pranzi e cene aziendali, con menù selezionati con cura in base alle esigenze di ogni cliente.

Il Ristorante Casa Orazi sulla Darsena è famoso per le sue specialità di pesce, preparate con cura da Tiziana: potrete scegliere tra un’ampia selezione di antipasti, primi e secondi, tutti quanti stuzzicanti ed appetitosi, preparati utilizzando i migliori prodotti locali, sempre freschi e controllati, per offrire al cliente un piatto di elevata qualità.

Da non perdere a Casa Orazi è il Brodetto fanese, piatto simbolo della cucina marinara che Tiziana prepara seguendo gli insegnamenti del padre pescatore, e che nel 2006 e nel 2009 si è aggiudicato il premio come miglior Brodetto.

Nei mesi più freddi potrete gustarvi l’ottimo tartufo bianco, proveniente dalle dolci colline dell’entroterra fanese, accostandolo a formaggi, primi piatti, carni bianche e rosse, e perfino al pesce.

La cantina di Casa Orazi include i migliori vini locali e nazionali: Gabriele sarà a vostra disposizione per consigliarvi il vino che meglio si abbina al vostro menù, di pesce di carne, e che meglio incontra il vostro gusto.

Per concludere non potevano mancare i nostri dolci, tutti quanti fatti in casa da Giusy, e perché no.... magari accompagnati da ottimo passito o visciolata dei nostri produttori marchigiani e per concludere una calda e gustosa Moretta fanese.